Cães, animais de natureza dócil?

"O lobo pode ser encarado como o símbolo dos espíritos dos animais, pois a força da alcateia é o lobo, e a força do lobo é a alcateia…” (Rudyard Kipling)

Quase meia noite, Giulia e Jane em uma ladeira deserta... sem mais nem menos uma matilha de cães que costumava correr atrás de carros e motos surgiu do nada e cercou Giulia; por que será que o bando de vira-latas avançou em cheio bem na perna dela?

Ela foi a primeira a “invadir” o limite do território deles, pensou Jane, ilesa.

Para Jane, os cães apenas latiram. A canela de Giulia poderia ter sido considerada como um brinquedinho?

Por que há animais que vão com a cara de um e repelem outros? Cães sentem o cheiro do medo ou de algo estragado no sangue? Giulia, traria algo de bem mais felino na essência do que Jane? Por que aqueles cachorros sem dono arreganharam os dentes?

Aqueles caninos não estavam famintos, nem eram porta_dores de raiva, (será?).

Hienas, chacais, raposas... sem dúvida cães são ancestrais de alcatéias coiotes e lobos. Lobos são capazes de matar humanos, mas e os cães!?!
Qual a causa de certos cães morderem uma pessoa (aparentemente) indefesa?

Entretanto, poética é a relação de lobos adultos que procuram uma parceira, geralmente estes podem se manter fiéis por toda a vida (mesmo sem viverem juntos), em contrapartida isto não ocorre com os cães.
Fantástico o descambar das prosas, esta partiu com buscas sobre os porquês da agressividade, recaindo também na fidelidade... num mundo que prossegue esperando algumas respostas.

Rosangela Aliberti
Atibaia, 28 de outubro de 2011.

*

Cão mergulha e ataca tubarão
http://www.youtube.com/watch?v=yVO7IeO3YJ8

(arte recolhida da net)