PÁSSAROS  AZUIS
E O CURUPIRA DAS NOITES DE LUAR
 



Com o coração apertado, fui tomada
Como que por encanto, por uma necessidade
De Sair do meu pequeno mundo em busca
Do lindo pássaro que encantou meu viver.

 
Desarvorada num vôo ágil, veloz como um raio
Pássaro que sou destemida,
Peito aberto, rasguei os céus...



Quase noite, ardia-me a vontade incontida
De encontrar meu amor escondido nas matas
Da Amazônia verde coração natureza, Açaí!

 
Com meus olhos que tudo vêm, em todas as direções
Súbito encontrei um passarinho, por sinal esquisito
Com seus olhos luminosos, arregalados, deu-me um sinal
Um assobio, pude vê-lo bem de perto e perguntei:

 
- “Quem és tu pássaro, estranho que está a me olhar?
- “Sou o curupira das noites de Luar”!
- Sou protetor da floresta e de todos os animais!


-“Meu querido Curupira, estou a procura do meu Amor,
Um pássaro que migrou pras bandas de cá...


Ele é meu Pássaro Azul
Que nesta Amazônia veio morar,
Faz dias, faz noites que desesperada o estou a procurar.
 


- Bela Fêmea Azul trata de se descansar.
 Amanhã bem cedinho teu amado vou chamar.
Curupira sabe onde ele está.
 


- Vamos logo Curupira, não posso mais esperar
Sinto saudades, muita saudade,
Uma eternidade de saudades...
 


 Quero agora mesmo com ele me encontrar.
E nessa selva Amazônica ele não pode ficar.
Vou levá-lo comigo seja pra onde for
Não importa do caminho, a distancia .
 


Não desistirei de todos os segundos que me restam
Não desisto nunca, seja para onde formos qualquer lugar
Sem  meu amado, ó meu querido Curupira, eu não posso ficar!
Tu ficas aqui, cumprindo teu fado, destino
Desta floresta a cuidar.



Um dia cá voltaremos ou em alguma noite de luar,
Pra ouvirmos o teu cantar!


Se algum dia estiveres em apuros é só nos chamar
Rasgaremos os céus como um raio
E viremos com gratidão te ajudar!
 

Amigo Curupira, das noites de luar!
 

 
 





*Imagens do Google*

 

 
http://www.youtube.com/watch?v=CDLZcyHcOFI




MARLLENE BORGES BRAGA