Universos extintos

Num mundo civilizado,

poderemos discordar com segurança

todavia não devemos nos portar como criança

discordar por discordar sem o crivo da fiança.

Se cada um tem seu mundo

construído de papel, ora molha

ora se quebra, num vai e vem de cordel.

Somos todo experiências, apanhadas pelo chão

pedaço de vida móvel que se perde em discussão

ora cai ora levanta nossa visão tão minguada

como sombra vista ao sol, como pó sobre a calçada.

Somos universos extintos como maré que se vai

O que sabemos da vida são só dúvidas dos mortais

Caminho diverso em verso criado por filho e pai

nossas dores são distintas mas os espinhos igauis.