NA MATA

Quando na mata escurece

Tudo se faz silêncio!...

Todos dormem;

E na mata reina grande paz.

Quando na mata o sol aparece

Tudo se modifica e a alegria vem

Toda a bicharada desperta

E de novo a vida a mata tem.

No céu as aves começam o voar

Os animais andam para lá e pra cá

Os macacos pulam de galho em galho

E as abelhas, das flores o “Nec ta” vai sugar.

Como é lindo o nascer

De um novo dia na mata!

E tudo voltar a viver...

Ouvir o canto da araponga

Anunciando o novo amanhecer.

Salvador-Ba. 19/10/96

Nelson Simas

Simas
Enviado por Simas em 03/11/2011
Código do texto: T3314768
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.