Era apenas uma pedra perdida entre outras pedras
Um dia a encontrei e vi que se tratava de um diamante
Com muito cuidado fiz o abrilhantamento em suas facetas
Lapidei de forma a mostrar toda a beleza que há nela
Hoje brilha para qualquer olhar, para o meu resolveu ser fosca
Tais olhares, cheios de cobiça, querem apenas vendê-la logo
Eu a vejo com o coração; só queria salvá-la de sua própria dureza
Mas jamais a esconderia num cofre, nem a venderia, não mesmo! 
Entretanto sendo pedra, respeito como tal em toda sua essência