ROSTO%252520TRISTE%252520EM%252520%25252016-11-11.jpg

SORRISO TRISTE...


A blusa rosa nem lhe cabia

direito,

mas como era magra... achava

que sim,

e com ela, mesmo apertada, me

agradeceu.

 

Às vezes, ela me impressionava,

porque

em seu corpo esquio quase tudo

lhe cabia...

e quando se lhe assentava

meio justo...

ela apenas dizia: não importa...

de lavar ela alarga...

e sorria...porque na vida...

aprendera a ser paciente.

 

Talvez fosse por isso que eu

acabara gostando dela.

Seu sorriso agora me

acompanhava bem de perto,

mas não era

um sorriso aberto como em

geral se vê...

 

Era um sorriso velado...

emoldurado por um quê

de tristeza.

 

Ela queria ser ela mesma...

mas não conseguia.

Queria ter uma casa para morar...

mas nao tinha.

Queria ter pai e mãe...

mas não tinha.

Queria um prato de comida...

mas não tinha.

Queria um trabalho...

mas não tinha.

Queria ser alguém...

mas não tinha apoio de ninguém.

 

Ela era simplesmente uma

garota pobre

que todos a chamavam

de pobre garota.

 

E a única coisa que tinha...

era o seu lindo sorriso...

todo triste.

Então me lembrei da Fantine...

personagem central

do livro "Les miseràbles"

de Victor Hugo...

 

E meu sorriso também ficou triste.

Muito triste.

 

-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o

Autor: Cássio Seagull em 16-11-11 SP

ca.seagull@hotmail.com

-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o-o