Para chorar ou para rir

Não consigo fazer poesia sorrindo

também chorando não devo

mas não tenho motivo para sorrir

todavia, motivos para chorar

tenho bastante.

Aos que leem e não entendem

o meu lamento, sinto muito

pois não tenho intenção

de fazer sofrer quem me escuta

nesta vida, embora curta há razão

há razão para os que choram

como há para quem rir

mas a mim, não desejo ser

perfeito, com direito

de fingir ou de mentir.

Se consigo escrever faço com medo

de dizer coisas que possam até ferir

sei que existe gente boa, um segredo

no presente não espero confundir

mas meu verso, no geral é quase triste

vai que existe uma razão para tanto mal

se a minha poesia assim resiste

não direi o porquê, nem o ideal.