APARÊNCIAS

Aparências

Quem se importa com o que sinto

Se o que sinto não vale nada,

Quem sabe ao certo da minha vida

Se nela eu mesma procuro coragem.

Muitos arvoram ao falar em Deus

Se ELE é o que se trás no coração,

Quem sabe ao certo onde vive

Se não vive onde se louva em vão.

Aparências são incertas

Não representam verdades,

São pedaços de uma vida

Feita de renúncias e coragem.

Vazio de amor presente,

Ausências permanentes,

Solidão desmerecida,

Armaduras de defesa

Contra o que julga inverdades.

Procurem Deus na natureza!

No cantar dos passarinhos,

Na primavera em cores,

Nos vales, no mar infinito

Na criança, no velho, no escárnio

Daquele que não conhece piedade.

Aprendam no vazio, a humildade

De se sentir imperfeito,

Ame com verdade os amigos

Sinceros e verdadeiros

Esquecendo desilusões

Que amargam o nosso peito.

Márcia Rocha

17/11/2011

MarciaRocha
Enviado por MarciaRocha em 17/11/2011
Reeditado em 17/11/2011
Código do texto: T3341436
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.