Envelhecer

A velha idade

que se fez moça

ao longo do tempo,

que se pos ligeira

em risos e danças,

hoje, cansou.

Jovem demais

em amores e corações.

Tarde demais

em madrugadas e canções.

A velha idade já foi feliz.

Pareceu até nova,

nos seus muitos anos.

Corrompeu-se logo

e tardiamente calou-se.

A velha idade,

de tanto que sofreu,

tão cedo ou tarde morreu.