"Desabafo".




Agora que todas as palavras já foram ditas.
Todas as desculpas foram dadas.
Embora nenhuma convincente.

Mas me convenceu.
Melhor que se vá.
Trilhar novos caminhos.
Conhecer novas pessoas.

Seu espírito aventureiro.
Não suportaria uma vida normal.
O que par qualquer um seria suficiente.
Para você são migalhas.

Sabendo que estás fadada a imperar.
A vida doméstica lhe ofende.
Que a boa sorte lhe sorria.
Que você consiga encontrar sua pedra filosofal.

Mas querida...
Se não der certo... Não volte.
Acostume-se a sua nova vida.
Boa ou má a opção foi sua.

Quando se tem algo
Que não se acostuma.
Deixa-se e procura coisas novas.
Só que não poderá existir volta.

Seria cômodo
Abandonarmos tudo.
Não, não volte.
Você magoou demais.
Feriu demais.

Seja feliz,
Só não volte.
Tem-se ou não outra pessoa em seu lugar,
Não importa.
Porque você não tem mais lugar aqui.

Para o cristal não existe conserto.
Ele foi quebrado.
Segunda chance não existe.
Não é falta de amor.

É brio, vergonha, ressentimento.
Quando você resolveu nos deixar.
Procurar novos horizontes.
Segundo suas próprias palavras.


Viver sua vida.
Você era jovem, não podia.
Nem queria uma vida simples.
Com família simples.


Nem por um momento.
Pensou que estávamos.
Com o coração sangrando.
Mais forte era sua vontade.


E ela imperou você foi.
A princípio tudo foi alegria.
Sua beleza e juventude,
Abriram portas.


Realmente.
Você conquistou seu espaço.
Os dias passam céleres.
Até o aço dobra e enferruja.
As portas se fecharam.
E agora?


Oripê Machado.
Oripê Machado
Enviado por Oripê Machado em 21/11/2011
Reeditado em 22/11/2011
Código do texto: T3348786
Classificação de conteúdo: seguro