E os amigos, onde estão?

E os amigos, onde estão?

Ana Esther

Hoje em dia a correria é tanta...

Até o tempo acelerou.

É cada um por si, cada um na sua.

Deus por todos?!

Nascemos cá, crescemos ali,

mudamos para lá.

Fazemos amigos por aqui, ali e acolá.

Aí, nos mudamos de novo ou

foi o amigo que mudou-se.

Amigos da família,

dos grupos por onde passamos,

amigos que vêm e que vão,

amigos do peito, onde estão?

É o progresso, a modernidade,

a unir e a afastar.

Nessa correria passa o tempo,

passa a vida, e os amigos,

onde estão?

Foram as cartas e o telefone,

agora são os e-mails, torpedos, rede sociais,

cara a cara é coisa rara.

Mas os amigos têm, sim, residência fixa.

Estão sempre lá... na memória e no coração.

Por isso o Ministério Público adverte:

“Cuide bem do seu coração!”

...pois é para lá que os amigos vão...

*Escrevi em noite de insônia lembrando-me dos meus amigos... todos com 'residência fixa'...!