Pelos nossos filhos...

A nuvem ofuscou o brilho do sol

mas nem por isso ele deixou de brilhar.

A música parou e o silêncio se instalou.

O semblante alegre foi substituído pelo

semblante pesado, compungido.

A vida mais uma vez

muda de ciclo,

movimenta-se no sentido contrário

ao do prazer, ao do sentir-se feliz.

Faz-se necessário o parar, o pensar,

o pesar os prós e os contras.

Faz-se necessário aparar as arestas,

discutir-se a relação,

focar as situações mal resolvidas,

faz-se necessário diminuir as pendências.

Mesmo porque é pra isso que estamos aqui,

de nada adianta virarmos nossos rostos

às divergências,

ignorarmos o fracasso,

fugirmos às nossas responsabilidades.

É chegada a hora da tomada de decisões,

de se enfrentar as diferenças de frente,

de assumirmos nossa contribuição no que

deu e no que não deu certo,

sem com isso atribuirmos culpas a um,

ou ao outro,

mas ao invés disso,

descobrirmos a melhor forma de construirmos

à partir daqui,

um novo fim,

o fim que possibilitará a mim, a você,

a oportunidade de sermos mais felizes,

e estendermos esta felicidade a todos

aqueles que vieram depois de nós...

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 24/11/2011
Reeditado em 28/11/2011
Código do texto: T3354579
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.