FILIGRANAS  ( Para Sílvia Regina Costa Lima)



Filigranas...qual seria seu significado?
prefiro não ir ao dicionário
prefiro não consultar o google
Recorro à minha memória, e ao que sei..

Filigranas...pequenos fios de metal
Que juntos formam uma peça delicada?
Uma jóia de valor inestimável?
Que com o uso se generalizou?

Filigranas, palavra que exprime
bom gosto
requinte,
sofisticação?

Estou sentada aqui e ouço um barulho..
O carteiro passa pela fresta da porta
A correspondência do dia
Eu já me acostumei a isso

Levanto-me do computador e vejo
São duas...
O cartão de Dona Berta Caleiro,
Todo ano é o primeiro a chegar..

E um envelope pardo, maior
Corro para ver..e sei!
É o livro da Sílvia Regina..
Tão bonito e esperado!

Abro depressa, e reconheço a capa
Todo em preto
Uma delicada moldura dourada ao lado

Abro, curiosa, e leio:
"Como luar de agosto"

Os cavalos nas savanas....
O vento entre as canas...
..................................

a nau que sai...parte...
.........................................

é o dom que tudo ilumina
-como um luar de agosto.




Lua
(haikai n. 55)

Musa de prata
Eterna namorada
És claridade!




Então tiro uma foto do livro
Junto à minha árvore de Natal
Pequenina, batizada de Jesus..
Capricho pra ficar bem bonita!

Agora com tempo vou ler seu livro, Sílvia..
Poema por poema...fio por fio
Como quem saboreia fios de ovos..
Como quem saboreia papos de anjo
Como quem sente o aroma de um delicioso licor!

Obrigada, Sílvia!
Parabéns pelo maravilhoso livro!

Abraços,
Adria.


 
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&


  25/11/2011 15:02 - Silvia Regina Costa Lima
VC me fez chorar.
31588-mini.jpg
25/11/2011 15:02 - Silvia Regina Costa Lima
Olá **** Boa tarde! ****ai menina, coisa bonita vc me deu! Sei que e sincero e amoroso... escolhi minhas melhores poesias, 160 delas, fio a fio, traço a traço e sei que ficou belo.*** Mas ler que ficou é muito melhor.ver seu trabalho reconhecido e aclamado... . Recebi muito retorno de poetas amigos que já o receberam e seu poema também ficou cheio de sensibilidade e sinceridade. **** Um beijo muito azul por isso

  E como é bom poder chorar de alegria!
  Você merece!!!








Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 25/11/2011
Reeditado em 25/11/2011
Código do texto: T3356050
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.