Bônus

Existe um tempo

Tempo para realizar

Tempo para apreciar

Tempo para se arrepender

Tempo para conformar

Existe um vácuo

Onde não se realiza

Não se aprecia

Não se arrepende

Não se conforma

Entre esse tempo e esse vácuo

Tornei-me bruma

Densa, impenetrável, sombria.

Aguardei o Sol e seu calor

Não veio

Aguardei vendavais

Não surgiram

Nesse mesmo vácuo, congelei.

Tornei-me muro, pedra, abismo.

Contive meu grito de guerra

Destruí minha bandeira da paz.

Desfiz-me em átomos

mas preservei algumas partículas

de esperanças, sonhos, alegrias.

Espalhei-me pelos mares,

rios, montanhas, vírgulas e pontos.

Tornei-me reprodução involuntária

e encontrei minha luz.

Como se não tivesse me desfeito

acaricio o que há de bônus neste universo:

amor, amizade e paz.