Insônia de um sonho

Na fadiga da noite eu procuro

Um espaço de folga sem pensar

Mas a luta diária me sufoca

E à noite não posso descansar.

Tento dormir, me vem o sonho

É um sonho difícil de acordar

Numa luta travada no silêncio

Sempre quero o mundo carregar.

Mas as dores do homem não têm cura

Nem um deus pôde delas se livrar

Mais um pobre, sou eu, igual destino

Neste mar de ilusão a navegar.

Quem pode viver livre de insônia

Sendo humano, no mar a se fogar?

Caminhamos para o meio de um abismo

Que humano virá para nos salvar