De rima em rima faz-se a vida

De passo em passo passo avante

confiante na manhã de um girassol

do passado me esqueço num instante

em que a luz que espero é o sol.

De grão em grão se faz o milho

e o pássaro errante come o pó

a serpente caminha sobre o trilho

e o peixe é mais rápido que o anzol.

Na boca do mundo morre o homem

na saliva de um beijo da maré

afogando-se na ânsia de um desejo

pela estrada da vida anda a pé.

A alma vagueia sobre a areia

escrevendo a história dos seus pais

na contagem infinita dos que ficam

respirando num desvão junto cais.