UMA VEZ VINDO AO MUNDO

Cada dia em que viver,

sem um gesto, uma palavra, um pensamento de gratidão,

não deixarei escapar um só raio do sol,

nem aceitarei que a permeabilidade da terra absorva uma única gota de chuva;

nunca perderei de vista o horizonte sobre as montanhas em dias de claras manhãs,

ou deixarei de refletir sobre o poder criativo que dispôs astros cintilantes ao alcance dos olhares no infindável firmamento;

tampouco, despercebidas passarão

a fertilidade da terra firme sobre a qual nos apoiamos,

a sustentabilidade do ar que nos equilibra,

a magnitude dos movimentos telúricos,

a força arrebatadora dos ventos,

a profundidade dos mares na imensidão dos oceanos,

a velocidade com que a luz se propaga,

a diversidade das matas e das florestas,

a beleza das formas e dos sons da fauna,

a infinidade das frequências que pintam as cores,

a encantadora graça dos rebentos,

a capacidade de se aspirar o ar que nos dá vida,

...

Esse relicário não se exaure;

seu elenco é de alcance a extrapolar a imaginação.

Mas, sobre tudo isso e sobre tudo mais,

ao Criador, que tudo concebeu,

agradeço seu amor.

Israel dos Santos
Enviado por Israel dos Santos em 27/11/2011
Reeditado em 28/11/2011
Código do texto: T3360106
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.