Varais

Passo à ferro minhas tristezas.

Penso e repenso-me

e me embrenho solitário.

Fujo da minha feiúra,

da parte de mim que engana.

Tenho ânsia de comes e bebes,

sede de águas e neves.

E lá fora, nada acontece.

Tudo passa tão igual,

na tranquilidade deste quintal;

tristeza das roupas brancas,

que se estendem solitárias

neste nosso triste varal.