Filosofando com a poesia

Cá estou eu a indagar sobre o pai de todos os momentos

Começo então por perguntar

Tempo, alguém saberia me informar o que é?

Ouvi dizer que é o marco das horas

Que passa cada vez mais depressa,

Tão rápido que ninguém vê!

Dizem que é o pai do saber

Que está sempre presente,

passando o futuro para trás

Marcando as horas do dia,

superando a guerra e a paz

Dizem que é um vento cigano

Que mora em qualquer lugar

Que não espera ninguém

Que não é impar nem par

Dizem também que é o ar

Que é o mestre dos mestres do mundo

Dizem que é forte e profundo

Que é o grande motor do universo

Dizem que é verso e reverso

Plural e também singular

Dizem que o tempo é tudo

Que é mudo, e circular

Dizem, mas ninguém tem certeza

É impossível provar

dizem que é a essência da natureza

Que é o espaço entre o céu e o mar

Dizem, mas ninguém consegue explicar

A dúvida fica sempre no ar

Só sei que é ele quem me sustenta no mundo

E e ele quem vai me levar