INFINITO...

Admirando a imensidão do cosmos devo asseverar:

Aqueles que não crêem em vida inteligente fora da Terra,

acham que só este planeta detém tal privilégio pensem:

O universo infinito é como uma linda e rara megalópole

e Deus não iria construir algo tão belo, tão maravilhoso,

para servir de habitação apenas a seres de um mundo

atrasado para os padrões universais, e que está na periferia

da galáxia chamada via-láctea; seria como esta imensa metrópole ter mansões, belos edifícios a permanecer vazios e existir só nos arredores, moradores habitando infectos e miseráveis barracos...

A Terra, um mundo com a maioria de pessoas cheias de sentimentos

maus, guerreiras que pisam no pescoço um do outro sem cerimônia,

agem feito monstros, matam para comer, plenos de cobiça, ambição,

ódio, orgulho, egoísmo e outras coisas mais, e seria Deus tão sem lógica ao criar coisas tão gigantescas, tão belas, e deixar vazias sem utilidade? E colocar habitantes só aqui? Ora! Pretender que os terráqueos são o supra-sumo da Criação é o cúmulo do absurdo, imenso contra-senso...

Então, O Grande Arquiteto do Universo teria criado

inimaginável obra, linda, algo delicada, bela, adorável,

vide mesmo o pequeno planeta Terra que também é belo,

sensível, tendo os únicos seres inteligentes do universo, seres que

estão quase acabando com a própria casa, que seres são esses?

Será que Deus só soube fazer criaturas de tal jaez?

O bom-senso está a dizer o contrário, que não passamos

de crianças espirituais; nosso mundo comparado com

muitíssimos outros não passa de uma pequena casinha

num imenso bairro (a via-láctea) de gigantesca cidade (o universo).

E temos que aprender a ter compaixão, a amar,

Passar a sermos seres de paz e amor, para podermos,

Não só reformar o planeta que ora nos serve de casa,

Como também, no futuro, irmos para outra residência bem melhor...

PEDRO CAMPOS
Enviado por PEDRO CAMPOS em 07/12/2011
Reeditado em 07/12/2011
Código do texto: T3376283
Classificação de conteúdo: seguro