Amor X Paixão

Caminhava o amor na rua, sublime a contemplar os corações das pessoas querendo ali morar.

Quando de repente avista passando, tão apressada numa euforia só, a paixão que sempre tão avexada, não calcula onde pisa nem a conseqüência do seu andar.

• Gritou para a paixão, o sereno amor; amiga espere-me! Aonde vás tão apressada?

• O que de pronto, respondeu a paixão enquanto pisava uma flor. Não estou apressada, é que meu jeito é assim, nunca espero terminar uma canção, e no romance dou sempre uma animada.

• Pois bem querida paixão e não é que não te compreendo, de tudo isso eu sei, me culpam de tanta coisa, que ao invés de mim foi você quem fez!

• É amigo amor, lhe sou uma grande parceira, sempre apimentando e dando mais gosto nos encontros dos casais, faço a tampa ferver!!!

• É querida paixão, mas quando dá algo errado sou eu quem fico pra tentar sarar as feridas e muitas vezes, há casos em que nem lá eu estou, apenas você lançando o seu forte perfume, e por eu não está lá, depois que perfume passa vejo um ou os dois chorando a Lamentar.

• Claro amigo amor; andas tão lento! Então vejo o casais pronto para o romance e jogo todo o meu charme, e os faço se enamorar.

• A minha lentidão, como preferes chamar é minha sabedoria, que não deixa entrar em qualquer lugar.

• Mas amigo amor, se você observar bem, eu lhe ajudo dando aos casais a insensatez do pensar,

• Mas querida paixão é esta insensatez aventurosa que sem o meu auxilio se torna desastrosa.

• Desastrosa, como assim? Não vejo como você, deixo o romance forte, os faço esquecer o tempo, se abraçarem e..., pois não gosto de muito prosa.

• É justamente pra isso que eu existo querida paixão, para que haja conversa entre os casais, pois sem conversa falta compreensão e eu não posso trabalhar onde não existe a paciência que é oriunda das turbulência, a qual você não conhece pois sempre que ela chega você logo se vai, mas eu permaneço ali sempre ajudando os casais a adquirir uma boa experiência.

• Verdade amor, mas é que quando o clima está pesado eu saio pra me distrair e só volto quando tudo está bem, e vou lhe confessar uma coisa, sempre pensei que você fazia o mesmo, pois alguns lugares que eu entrei, senti o teu suave perfume e nestes lugares sempre havia um casal se olhando nos olhos, então eu percebia que era a minha hora de agir.

• Agora vejo que tu estas entendo melhor querida paixão, pois em quanto você apenas está para esquentar e fazer a tampa ferver, eu estou trabalhando para que esta tampa nunca se perca, e o brilho nos olhos dos "amores" que é como os chamo, nunca se vá e nenhum deles sinta a vontade que um dia era de ficar se transformar em fugir.

• Ah! Agora entendi, eu apenas aqueço um cenário antes preparado por você, então é por isso que onde você não está eu sinto que minha função é tão vazia.

• É amiga paixão, pois só um grande amor é capaz de manter a paixão acesa por longos e infindos dias.