Botão de rosa

Bom dia, botão de rosa

Amanhã te vejo em flor?

Pencas de avencas formosas

Querem beber tua cor

Até a noite, parece

Banhar-te com a orvalhada

Até a noite conspira

Para te ver encantada

Serás uma rosa vermelha

Se debatendo em paixões?

Ou serás rosa amarela

A despertar corações?

Então façamos um trato

Com a manhã generosa

Em qualquer cor te saúdo

Bem-vinda menina rosa!