PROSAS DO AMOR E DO ENGANO

VOU VIVENDO,

e nutrindo sempre,

a curiosidade com o que vem depois.

Como será, a vida continua?

Penso que sim, o universo está sempre em expansão.

Uma explosão há bilhões de anos é o eu podemos ver agora. Tanto tempo e ela vem à velocidade da luz...

Incrível, mas é a vida, sob o comando de um Deus maravilhoso e seus auxiliares. Ninguém gosta de viver sozinho e assim, é lógico que Deus tem amigos e colaboradores...

E eu me pergunto, Jesus, nosso querido Mestre, já conhece Deus, face a face? Penso que não é cedo ainda, mas ele chega.

Acredito tanto em Deus, com carinho, respeito e admiração, que não aposso concebê-lo como o Deus descrito na Bíblia ou no Alcorão.

Longe disso, bem longe, nada haver.

A Bíblia tem coisas lindas e inteligentes, mas também tem seus escorregões, já pensou Deus falando através da Bíblia, sendo ela as palavras do Senhor?

Já pensou o mundo tendo sido construído em seis dias e no sétimo Deus descansou?

Segundo a Bíblia o mundo tem em torno de oito mil anos, secundo a ciência mais de treze bilhões de anos. Fico com a ciência que consegue se comunicar à distância de milhões de quilômetros, e daqui interagem com movimentos tão distantes, que equivale, a trilhões, trilhões, e trilhões do espaço equivalente a Bíblia.

A Bíblia é linda, dá indícios, beleza, fervor, força, mas também joga conversa fora, o que é natural, eis que escrita pelos homens.

A parte negativa das religiões são as guerras. Muito já se matou em nome de Maomé e muito já se trucidou em nome de Jesus. Não é o que os maravilhosos Profetas queriam, mas os homens em busca de glória e do poder, usando o nome deles, fizeram. Na inquisição corpos queimados em nome do cristianismo, quanta barbaridade. Até hoje povos se degradando, alicerçados em livros religiosos, aos quais atribuem a palavra de Deus.

O que o verdadeiro Deus mais lamenta, é o uso indevido do nome dele.

Com a palavra o Bispo Macedo e outros “intermediários” de Deus, aqui no Brasil, em especial, e em todo o planeta.

O ENGANO

Não é nada disso que eu falei.

Aliás, nem sei se falei, acho eu pensei alto, se pensei.

Pensar errado é uma das minhas especialidades, sempre pairando entre o que não disse e o que deveria dizer.

Dizem que o que vale mesmo é o que foi pensado, ao menos é

a verdade do pensador

Será mesmo? No meu caso que minto até pra mim quando estou triste vale o recado?

Em regra, o que se diz é para consumo geral, e o que se pensa

é de revelação proibida.

Soa bem, vamos dizer?

Bem será que vale mesmo esta falta de sinceridade até de nós

com nós mesmos?

É isso, um mundo de equívocos de coisas que não foram coisas ou coisa qualquer, porque o pensador faltou com a verdade, aquela que ele também não conhecia.

Assim, fica o dito pelo não dito.

Foi uma verdade que não se revelou; ai sim, temos a bela verdade, mesmo que ausente.