VEM TRISTEZA

Quero marcar um encontro com você, tristeza...

Faz tempo que a gente não se vê,

E eu preciso dar-lhe alguns conselhos...

Depois, você poderá ir embora,

Pois não a quero em minha companhia.

Preciso lhe contar algo sobre a alegria...

Sobre essa inimiga sua que me traz tanta paz

E de quem gosto tanto.

Por quê você a persegue assim?

Tem ciúmes dela

Porque ela é mais bonita do que você?

Porque ela vive ao meu lado,

Fazendo-me sorrir?

Ou por ser ela tão charmosa,

A ponto de todos a desejarem?

Tristeza, você é idiota, imbecil

E intrometida, sabia?

Será que você não percebe

Que enfeia demais o rosto das pessoas,

Que deixa negro o ambiente, quando chega,

E que tira dos outros a beleza da vida

E a vontade de viver?

Precisa deixar de invadir

Os corações que não a convidam...

De fazer-se presente nas tragédias,

Nas dores, nos desenganos

E nos momentos difíceis

Que as pessoas enfrentam.

Não adianta você lutar

Contra esse amor

Que tenho pela alegria...

Sabe por quê?

Porque ela e eu já nos casamos

E temos uma filha

Que se chama FELICIDADE.

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 06/01/2007
Código do texto: T338281