MAR DE DESENCONTROS

O sentindo de amar é a entrega, a mútua doação.

A quem entregar o meu amor?

A quem verdadeiramente amo

Ou a quem merece atenção?

O que quero não merece a entrega.

E quem merece a doação,

Não é aquele que mexe comigo,

Nem é o dono do meu coração.

Estou num mar de desencontros

Pessoas que se perdem mais do se acham.

Confundem mais do que se entendem.

Odeiam bem mais do que se querem bem.

Perco-me tentando encontrar,

Confundo-me tentando entender:

Por que amo quem deveria desprezar

E desprezo quem deveria amar?

Eu busco algo que não encontro

E quando encontro,

Vejo que não é bem aquilo que eu procurava.

O que procuro será que existe ao menos?