virtú

as mudanças da cor de um céu

rosáceo

abraça uma mulher de pedra

sozinha

imóvel

todas as minhas tristezas

levam-me à casa tão antiga

quanto o ancestral de minhas

células perdidas

um caminho rude

escalpa minha pele

sem mais chances

( a regeneração é virtude, a entrega perfaz o inverso

quando a poesia jaz amorfa)

todas as minha tristezas

estão encerradas

na vez em que me escureci

de vez

e o silêncio apazigua

o corpo lânguido

imprestável de tantos absurdos

eu danço com minha vida

atrás.

uma alcova ao lado de deuses

fugidios

quando a scintilla que rubra a neve

de minha alma

está ainda

em semente.

VIRTÚ.