DESABAFO

Muito de nós homens

Feitos de carne, ossos e sangue

Temos uma única falange digital

Somos milhões em um infinitesimal ser.

Ser ou não ser já dizia um ser

O inferno são outros já dizia outro

Somos porcas entre parafusos

Um tentando se ajustar ao outro

É o que muitos chamam de almas gêmeas

Mais o que não falta é peça mal atracada ou perdida

Em tudo quanto é lugar neste ferro velho da vida

Inventamos um Deus-mito propaganda muito melhor do que

Ele nos inventou nesta bolha terrena

Somos as sementes de um criador incriado.

Sementes boas ou más entre raízes e cicatrizes

Umas eclodem outras explodem pela trovoada

Estamos aqui buscando a verdade

Num mundo de mentiras

Todo dia uma batalha colérica

Uma infernalia, um fio da navalha

A gente gargalha e o riso não mais apetece

Quero ser fluente somente na arte do amor

A roda gigante fica pequena quando a gente cresce

Quero a liberdade das mãos vazias

E não as algemas geladas das tardes frias

Um turbilhão de seres como reses

Se espremendo e se contorcendo

No abate da rotina carnificina da retina

Mas às vezes parando pra pensar

Acho que somos mentiras bem isoladas

Num mundo de verdades mal contadas.

A verdade e a mentira são pessoais

E intransferíveis em suas variáveis

São dois lados de uma mesma moeda

E de uma mesma vala que de nossas imundícies se resvala

Aquela que de fato você vê e narra

E a outra é aquela que de fato você vê e cala

É a mesma verdade vista por ângulos diferentes.

São frutos de uma mesma árvore

Mas com sementes que crescem de forma desordenada

Mais não deixam de serem verdes verdades

Umas possuem frutos muito doces e outras

Amargam como fel na neurite mental

No ápice tudo explode em dinamite

E para universos paralelos o céu não é o limite.

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 28/12/2011
Código do texto: T3410077
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.