Em cima do muro

Um dia, um menino indeciso subiu no muro e lá em cima,

Descobriu que poderia olhar dos dois lados,

Ver tudo o que se passava dos dois lados,

Assistir a vida acontecer dos dois lados,

Opinar sobre o que acontecia dos dois lados,

Achar que podia sentir tudo o que se sentia dos dois lados,

E na ilusão de poder estar dos dois lados ao mesmo tempo,

Ali permaneceu por longo tempo

Querendo alcançar os dois mundos cada um com uma perna,

Mas as suas pernas no alto do muro nem lá nem cá alcançava o chão

E o menino indeciso vive na ilusão

Cresceu sobre o muro e ali envelheceu

Perdeu a visão, as forças pra descer pro chão, a coragem de se arriscar

E ainda temeroso

E covarde,

Vive sobre o muro em ruinas da indecisão,

Se equilibrando em falsas verdades

Às vezes recebe pedradas ora de cá, ora de lá do muro

E ele sabe que qualquer pedrada é simplesmente porque

Se fez, se faz alvo de sua própria indecisão...

Irene Cristina dos Santos Costa - Nina Costa, 29/12/2011

Nina Costa
Enviado por Nina Costa em 30/12/2011
Reeditado em 30/12/2011
Código do texto: T3413371
Classificação de conteúdo: seguro