AMAR É ENCONTRAR..

Amar é encontrar nas esquinas da vida, no processo mágico da alegria, quem traz encantamento.

Ninguém quer ser criador do que envolve sonho e felicidade somente para ser autor da criação, solitário gesto, mudo e surdo de recepção, pleno de desamor por não receber retorno de sentimento.

Quem encontra no desencontro da vida, é antes de tudo o grito necessário e impositivo do coração, o som do amor de encontrar que se expande na busca da sintonia preenchendo todos os espaços.

Encontrar concretiza nascimento da curiosidade que empolga, enriquecendo o interior, acalmando a afeição ansiosa que se debate no anseio da procura.

Os que se encontram querem dizer, falar, multiplicar o que vai dentro de suas almas, tudo para o definitivo abraço da igualdade dos que se encontram por serem iguais.

Mas a magia do encontro faz da desigualdade o encontro maior, iguais em amor e desiguais em forma, hábitos e preferências.

A história do homem entendeu o amor como caminhada da realização que deixa sombras do afeto nunca perdido, do entendimento que justifica, da solidariedade que se doa sempre, sem subtrações ou limitações, do calor da presença quando a ausência era esperada e compreensível.

Marcante e forte como um pórtico dos deuses, lá está na procura da entrega, angustiadamente desejada.

Encontrar é amar, esperar a chegada, em corpo ou espírito, nas asas oníricas ou na mesa do encontro, no banco do parque, na surpresa das ruas, no teclado do computador.

Amar é encontrar, protagonizar e ser, esperar sem adeus a chegada amada….

Celso Panza
Enviado por Celso Panza em 03/01/2012
Reeditado em 07/07/2013
Código do texto: T3419866
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.