O BASTÃO DO IMPERADOR.

Chagaspires.

Conheci o bastão do imperador em minha infância. Minha avó materna Maria plantou a flor por traz do tanque de lavar roupas que havia em nosso quintal quando morávamos na Rua Pierre Collier nº 445, em Camaragibe, Vila da Fábrica.

Entre outras flores ele se destacava por sua aparência. Parecia mesmo um cetro majestoso. Por sua imponência real impressiona aqueles que olham para ele.

Suas folhas típicas dos trópicos emprestam um ar sublime à planta.

Suas flores de tons róseos e avermelhados com lábios amarelos são sustentadas por uma haste longa e robusta parecendo realmente com um bastão de imperador; valoriza qualquer jardim.

Seu nome científico é: Etlíngera Elatior, e pertence à família das zimberáceas; é uma espécie de gengibre.

Origina-se da Indonésia e é do ciclo de vida perene folha. Seu cultivo deve ser feito em pleno sol, em terreno fértil e rico em matérias orgânicas irrigado com freqüência.

Quando minha avó partiu para eternidade, ficamos numa situação difícil economicamente, pois ela possuía uma pensão muito boa deixada pelo meu avô José, e que se foi com ela.

Nesse período passamos por necessidades, e foi também com a ajuda da venda de algumas dessas flores que minha mãe pode prover o nosso sustento.

Devo muito ao Bastão do Imperador que com sua beleza e majestade nos ajudou a solucionar uma das situações muito comum em nosso Brasil; matar a fome.

OBS. Texto baseado em pesquisas da internet.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 03/01/2012
Código do texto: T3420022
Classificação de conteúdo: seguro