5 HORAS

5 horas...Apenas 5 horas e meu sol já me arranca da cama. Sua luminosidade insiste em desmentir a hora estampada no relógio. Um rápido olhar na janela já me convida a descer, a buscar sorver mais intensamente essa maresia que paira gratuitamente à disposição de todos os pulmões. É só cheirar... Cheirar e se embriagar.

Lá vou eu em direção ao mar. Meu mar agora de volta para mim. Àquele mês de agua baldeada, turva, passou, trazendo de volta meu mar esverdeado, transparente e de aguas mornas.

Os passos lentos permitem uma observação mais detalhada. Um olhar mais apurado e lá estão os guajirús avermelhando em meio à folhagem verde lodo. Logo poderei colher alguns e me encantar com sua textura de algodão e seu gosto de nem sei o que. Certamente serei a única passante a me aventurar na cata dos guajirús.

No ar, um cheiro de flor de maracujá. Nas dunas, lá estão eles que de tão cheirosos dispensam o fruto. Seus tons se mesclam do lilás ao azul, suas pétalas diáfanas são um espetáculo à parte. Essa mistura de cheiros e cores me encanta...

Os passos continuam lentos como a querer absorver tudo. Logo aparece o maceió que nos separa da praia de Intermares, cujas aguas brincam a seu bel prazer. Aparecem e desaparecem, formam barreiras que logo serão engolidas pelo mar, e nessa disputa não existem heróis nem vilões. O pequeno braço d'agua continua a desafiar o mar e sempre volta para me alegrar. Um pequeno exame e veremos pequenos peixinhos coloridos e até algum aratú esquentando ao sol.

Um pouco de sorte e quem sabe encontrarei um ninho de tartaruguinhas prontas para vir ao mundo. Sentarei na areia e em silêncio assistirei esse espetáculo que de tão emocionante, me cala.Serei testemunha de um momento grandioso que me fará sentir menor ainda.

O sol começa a ferver. É chegada a hora de voltar. Não sem um último olhar, nunca habituado com tanta beleza. Mas, certamente amanhã novamente serei acordada pelo meu sol e novamente voltarei a minha praia do Bessa.