Un cuento chino

Insensatez! Acreditava ela que correria um risco de vida - mas já não corre? Falando comigo há a possibilidade de se engasgar ou simplesmente encantar. Seu coração pode não aguentar a uma palavra e parar um minuto inteiro!  Irritado estou, sim, pois nunca me vi como um assassino. Escrevi canções sem a minima vergonha de mostrar minhas entranhas, e este garanto é o meu atestado de bondade. Porque a confiança é tão cega quanto a justiça - se não confias me sobra apenas a injustiça do teu mal olhado para tudo que te mostrei, o meu despir imaginário em forma de melodia, harmonia e ritmo. Venha, para se arriscar comigo a pular da calçada para rua, da sala para o quarto, da cadeira  para a cama, do café para saliva, da cabeça para o peito, do medo para coragem.  Teremos a chuva da cidade para nos derreter, o pé pra se encher de sorrisos incontroláveis numa poça d´água e livros, muitos livros, para construirmos uma imensa escada pular muros e arames farpados e ainda conseguir ver o resto de luz que se esconde no horizonte.