Quem me dera...

Essa tarde de sábado, clara, reluzente, iluminada,

quase um diamante ofuscando sua luz quente em minha cara

(anunciando em silêncio um céu enegrecido, escuro)

esfrega sua claridade momentânea como um troféu

e me faz pensar no futuro...

Obscuro, pálido, silencioso em seu orgulho,

diminuído em sua arrogância imperial, quase inexistente.

E as saudades de portas abertas

falando de um presente feito de passado

onde tudo era tão fácil...

E ao sentir o afloramente nostálgico da angústia,

decido ir à padaria...

de repente uns sonhos recheados com creme

me devolvam as ilusões humanas, assim, naturalmente,

sem nenhuma gravidade...

Quem me dera um pouco de poesia,

com entendimento,

nesta tarde feita de simplicidade...

AURORA ZANLUCHI
Enviado por AURORA ZANLUCHI em 07/01/2012
Reeditado em 07/01/2012
Código do texto: T3427833
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.