Férias Doídas

Guardo ainda o medo do lobo

Que me pegou certa vez.

Também, garoto urbano,

Não podes ver fruta!

Manga, jabuticaba, mangaba,

Saborosa (que sabor!)

Após tudo isso

Almoças e vais andar a cavalo

Com a prima.

Que querias? Só dormir na rede, depois?

Embaraça a vista,

Dói o fígado, a barriga,

Doem as paredes do quarto,

Doem as escadas que vão dar no pomar;

Dói tudo!

Dona Quinha tinha ido à festa de

Conceição do Pará;

A salvação foi Vó Amélia - presteira -

Trazendo água morna com sal (argh!)

Para ajudar no retorno.

Após tudo passar,

Após a dor abrandar,

Vem o arrependimento pelo exagero

E a idéia de pedir à mãe

Para voltarem, nas próximas férias,

À Fazenda Novilha Brava...