CAMPO DE CONCENTRAÇÃO

... Bebo,

Bêbado levanto

Durmo sóbrio

O mundo não é sóbrio, nem sério, nem sensato

Por que terei que ser sensato?

Internado no campo de concentração

Desconcentrado com os ecos da tv

Com os gritos das crianças

Com os arrufos da empregada que ganha mal e atura as implicâncias

Uma casa só é limpa quando não é um campo de concentração

Uma esposa só é bela antes de ir à loja

Uma criança só é educada antes de ir à escola

Um homem só é coerente quando se interna em seu canto de concentração privativo

Uma criatura só é livre quando deita no esquife e não se comove com o pranto alheio.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 09/01/2012
Reeditado em 09/01/2012
Código do texto: T3431264
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.