QUANDO FENECER O TEMPO

Ó estrelas! Que resplandecem sob o manto da noite, tão longínquas como os sonhos não realizados!

Oh! Sonhos! Sois como a distância a ser percorrida entre meu olhar e os brilhantes olhos da mulher que amo, sem ser correspondido!

Ó luz! Sois a magia que revela a vida em sua viração!

Ó vida! Sois o princípio das atividades humanas e dos animais, e a estrada a percorrer ao encontro da morte!

Ó morte! És o ponto final para cada ser perceptivo da existência!

Ó existência! És a montanha constante, apontada a cada instante pela determinante do tempo, que fenecerá com teu fim!