Como fazer?

Como falar da minha terra Natal?

Como falar de Boa Esperança?

Como reproduzir em versos os sonhos, a pureza, as paixões, as cantigas de roda, as festas religiosas, o canto dos pássaros, as flores, o lago, a serra cantada por Lamartine Babo?

Como descrever as noites de primavera, o frio aconchegante do inverno, o sabor do sorvete de frutas no verão, a matinê no carnaval, a aula de educação física na escola primária, o jogo de "queimada", a corrida de bicicleta em meio os meninos, a busca de frutas silvestres, o pique-esconde?

Como relatar a sensação da assustadora mas, (esperada) chegada dos sinais da vida adulta, do primeiro olhar em busca do sexo oposto, do primeiro beijo, do primeiro amor, do amor à saudade do amar?

Como versar sobre quando uma sessão de cinema, um sorvete e um beijo no portão eram o bastante para eu acreditar que era feliz?

Dorinha Araújo
Enviado por Dorinha Araújo em 12/01/2012
Reeditado em 22/07/2018
Código do texto: T3436056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.