Luz da razão

Filosofia pra quê?

Vieram me perguntar

Parei então pra pensar!

Pensar é filosofar

É perguntar sobre tudo

É questionar as respostas

Primando pelo conteúdo

Filosofia é a luz, que brilha focando a verdade

É o palco da realidade, aonde nasce a razão

Filosofia é o chão por onde a ciência circula

Filosofia é a bula que discrimina o remédio

Filosofia é o tédio, na revelação do segredo

É a digital do dedo, causando singular impressão

Filosofia é a mão em direção ao futuro

É a luz que clareia o escuro na revelação do saber

Filosofia é arte, estudo, representação

Filosofia é o dia, no meio da escuridão

É a base da educação em prol do conhecimento

Filosofia é o cimento

Na construção do concreto

Filosofia é a água, que brota no chão do deserto