Continuam o som, o brilho, o movimento... a vida!

Sinto que preciso esperar o cair de cada gota d'água

que corre pra cachoeira.

Sinto que preciso contemplar o abrir de cada pétala da flor.

Sinto que preciso aprender a ouvir o silêncio,

fechar os olhos pra melhor enxergar cada estrela que há no céu,

aquietar a alma e não me deixar inflamar

pelo barulho dos carros nas ruas,

pelo turbilhão de vozes ao meu redor...

Sinto em cada noite que chega seguida de cada aurora esperançosa,

que o meu espírito clama por serenidade,

discernimento, leveza...

Sinto que o que procuro é muito maior que o que desejo no meu íntimo.

Olho pra todos os lados, e dou de cara com a minha pequenez...

Sinto que tudo é muito grande, muito mágico, muito misterioso,

muito imperioso...

Não sei o que se passa,

só sei que o sol, a lua, o céu, a chuva...

não são mais os mesmos.

O processo de refazimento de tudo e de todos,

é contínuo, é dolorido, mas é preciso...

Sinto que a cada amanhecer, devo renascer meu ânimo,

minhas crenças, minhas forças, minhas emoções.

Sinto que independente de mim,

da minha dor, da minha saudade, do meu amor...

continuam o som, o brilho, o movimento...

a vida!

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 14/01/2012
Reeditado em 09/11/2014
Código do texto: T3441139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.