INCANDESCÊNCIA
Jorge Linhaça
Arandú, 25/05/2005
 
 
                                          Na noite escura apenas uma tênue chama, como uma antiga lamparina à azeite.
                                        Seu brilho amarelado ilumina a tua face e, pouco mais do ambiente em que nos encontramos.
                                        Pouco percebo além dos contornos dos objetos ao nosso redor, na penumbra só se destaca teu corpo em movimentos suaves e seguros.
                                        Não resisto a comparar-te com a lâmpada, assolada que é minha mente por tais semelhanças.
                                         A lâmpada acesa que afasta as trevas do quarto, nos acolhe e aconchega em uma penumbra suave e romântica, dando ao nosso amor pressentido e consentido, ares de um jantar a luz de velas.
                                         Já a luz que emana de ti...ah essa é mais pura luz que já vi, ilumina meus sentimentos e caminhos, eu que de tanto caminhar sozinho, nas brumas envolto me encontrava.
                                          Esse sentimento que permeia minha alma, é o fruto desse doce iluminar que me ofertaste.
                                          E agora na penumbra serena do nosso ninho, sob a luminosidade da chama reticente da lâmpada, e o brilho estrelado de teus olhos reluzentes, que denunciam um amor grandiloquente, me entrego de vez a essa doce demência, hipnotizado que estou pela tua incandescência