Que foi meu anjo?

-Por que essa carinha tão preocupada?

-Tô triste mãe...

-É?... O que deixou o meu anjo assim?

-O meu amigo...

-Ah!... O que ele fez?

-Nada... Tá doente...

-Mas, logo vai melhorar!

-Não!... A mãe dele disse que vai demorar...

-Mas, ela disse o que ele tem?

-Ela ainda não sabe...

-Ele já foi ao médico?

-Ainda não...

-Mas por que meu anjo?

-A mãe dele não tem dinheiro...

-E no hospital público?

-Foi... Mas, não tinha médico...

-Meu Deus!... Quanto descaso dessas autoridades!

-Por isso tô assim triste...

-Ah!... Sabe o que vamos fazer meu anjo?

-Não... O que mãe?

-Vamos à casa do seu amiguinho!

-Verdade?

-Sim!... Vamos ajudá-lo a melhorar!

-Vamos?... Mas como?

-Meu anjo... Quando o nosso próximo está com dificuldades... O mínimo que podemos fazer... É tentar ajudá-lo e... Então?... O que estamos esperando para ir ver seu amiguinho?

-Ah!... Mamãe!... Eu te amo tanto!... Você sim... É o meu anjo!

***********************************************

Em tempo...

Esta inspiração veio a partir de um estágio que fiz esta semana em uma comunidade carente... Ah!... Quanta tristeza senti ao ver a precariedade e falta de um viver mais digno... Quantos pequenos doentes precisando cuidados!... Gostaria que todas as crianças dali e do mundo... Pudessem ser ajudadas nas suas necessidades e nunca precisassem ficar sem assistência médica ou educacional... Vê-las em sofrimento sempre me causa dó...

Bjsss poéticos ***Bel***