Filosofia para a vida
                            Águida Hettwer
 
 
 
 Quisera plantar uma árvore, regá-la diariamente, vê-la se desenvolver viçosamente, semear flores contra os muros, florindo o limite, a demarcação de território a fronteira. Que eu ouça a melodia dos passos, e possa reconhecê-los, mesmo indo em direção oposta. Na margem das dúvidas, possa ter opções e alternativas, me arrependendo ou não, mas que faça escolha.
 
 
    Quando os fios prateados forem à maioria na minha cabeça, possa ainda conservar o meu espírito jovem, rebelde, questionador, sonhador e intacto do conformismo, tendo visão clara do que quero e não admito. Continue exigente nas minhas relações, pois a exigência faz com que me esmere, e me supere, e o Outro, me surpreenda com suas afirmações. 
 
 
    Quão belo é o caminho traçado pelo homem que tem o poder da liberdade no coração. Na vista deste homem, não há poeira, que lhe impeça de sonhar, não se vive e não se morre em vão. Custa te irritar com a incoerência alheia, pois o mais sábio é aquele que se mantêm firme nas suas convicções, na perfeição do silêncio.
 
 
      Não mastigue o vazio que ficou de uma relação. Memoriza o riso espontâneo de um ínfimo momento.
        
     Se posto a prova, enfrenta! E te supera com equilíbrio e espírito virtuoso.
 
                                              
 
                                                       20/01/2012