Excesso e o Nada

Falta-nos reconhecer o cheiro das nossas vontades, respirar sem mêdo as nossas verdades, nos intimidar com o que queremos saldando dívidas que temos conosco e não colocarmos preço em nossa vida. Falta coragem pra termos coragem, pra sermos inteiros, pra termos tempo a perder. Falta-nos o sorriso nos olhos, o ponto de paz. Excedemos em nós mesmos, quando não choramos aquilo que queremos, no silêncio na hora errada, nos excedemos na distância do que somos daquilo que queremos, na covardia quando acreditamos que não podemos. Excedemos quando escondemos de nós mesmos, quando lutamos com o nosso eu pra educarmos a sociedade. Exaltamos nos valores sociais, numa falsa democracia. Não nos invadimos com os olhos abertos nem respiramos conscientes as nossas vontades. Excedemos na raiva, no orgulho, em ‘preços’, em paradigmas, somos demasiadamente negligentes, mas severos. Falta-nos sorrir pra tudo aquilo que queremos e ser verdadeiros conosco. Falta-nos coragem pra não fugir, pra ser verdadeiramente quem realmente somos, mas, só descobriremos que nos traímos no momento em que o amanhã pode ser tarde demais para acreditar em nós mesmos.

adiv
Enviado por adiv em 21/01/2012
Reeditado em 21/01/2012
Código do texto: T3452623