Espetáculo

A se aplaudir com ênfase e saudar êxito. Crescer a partir do que sente e se elevar para ser o que é. Se doer sonhar, sonhe com mais vigor e viva plenamente a realização do mesmo. Cante mesmo chorando se o choro o satisfizer. Se teus olhos percorrem uma distância inalcançável, nada poderá fazer, mas mantenha-os abertos para aliviar as tensões da visão. Caminhe esquivando-se no íntimo outono do teu ser. Exiba movimento que não sensitiva a cor despojada do teu sorriso, e mesmo perdido, fique atento às palavras, oculte-se da gastura de tanta hipocrisia. Quanta maldade esbarrará e temerá ao se ausentar de tanta nojeira. É claro que definitivamente ninguém está no mundo para entender você. O que é necessário para sobreviver à guerra de humanos? A camuflagem? Não podemos alimentar a sede de tê-la, quando na sua chegada, nada tem volta. Ninguem se registra. E saboreando as alimentações de dizer o quanto o mundo se fere, muitos permitem serem questionados e, embora questionados, seguem espinhando todos. Calem a todos que são fáceis de serem engolidos, pois, as garras estão soltas pelo seu descuido. Delega-te o direito de revirar tua alma, sentir teu cheiro, de partir, de contetar suas cores, de olhar para trás e desejar que nada tenha volta. Delega-te o direito de ser o teu direito, de se perdoar, criticar e desejar sua singular contestação. Abra poucas frestas, saia sem jorrar, caia sem despencar. Ouça sua voz naquele momento em que seria necessário um grito, e se acalme. Um descompasso, um descontentamento em algum momento vai se agregar, mas retorne-se. Mesmo que não conheça o percurso, espere, faça a medida, e mesmo que não entenda 'jorre' por um segundo. Uma alma que permite não se questiona, não volta. Sinta saudades das vendas, do silêncio apenas. O que te faz perder a razão é descobrir o mundo e aquele silêncio que lhe dá a certeza da não existência do teu ser. Seria injusto titular o mundo cruel, quando se habita presas fáceis sob a perversidade humana, da estupidez, muitas vezes camuflada, de um sentimento empedernido. Ame lentamente, ame verdadeiramente.

adiv
Enviado por adiv em 21/01/2012
Reeditado em 29/01/2012
Código do texto: T3453538