Estratégia.


Silenciar.
Eu deveria ter-me calado. Contido-me.
Blefar é o termo certo!
Assim deve ser um jogo:
Olhares insinuantes, sorrisos permissivos,
Sorrateiras aproximações...
Cartas excelentes e bem jogadas...
Táticas e técnicas guerrilheiras...
Mas, na realidade tudo é puro ludismo
E eu não sei jogar, ou não soube brincar!
Há que se ser chauvinista e resistir.
Se mostrares tuas cartas:
Truco? Perdeste!
Então, os olhares minguam,
Os sorrisos empalidecem,
A distância é ferrenha.
O vazio é desmedido...
E nada será como antes:
Até das envaidecedoras loas serás privado,
Pois já não tem mais finalidade.
Agora, luta para não te tornares um secante
A mendigar lástimas.
Perdeu? Perdeu!
Vamos para outra rodada.
Não há como voltar atrás...
No jogo não adianta teres as melhores cartas
Se não tens estratégia, se não sabes jogar!
Patinho!!!