pintura/Lilianreinhardt


                  À mesa a Lei das Doze Tábuas, Moisés no Monte Sinai sorri de soslaio, a Bíblia um compêndio misterioso continua indecifrável.O suor escorre lânguido da fronte, Pedro abocanha com vontade os pedaços de pão que vez ou outra enfurna dentro da caneca de café preto. A noite vem chegando e ele colocará o melhor terno, a camisa passada com carinho e lá vai ele, atravessando a praça do velho sino com aquele manuscrito encadernado debaixo do braço. Atravessará o rio e chegará do outro lado.  É um orgulho sentar no banco de tábuas, mesmo desconfortável, acompanhar os versículos, os capítulos, mesmo levando tempo para acha-los, enquanto o Pregador  lembrará ao rebanho as idéias da fé...a fé é uma idéia?