TEIMOSICE

Por que sou teimoso?

Embora, afirmo necessito mudar,

Preciso urgentemente recomeçar,

Após um conto delinear,

Estudá-lo atentamente,

Com humildade, retificá-lo.

Como admitir...

Não consigo me corrigir,

Em estado de inspiração,

Suspiro, aos poetas me ajudar,

Minha missão é ir avante,

Num impulso, aperto a tecla,

Ordeno...

O texto publicar.

Alguns dias se passam,

E quando vou ratificar,

Percebo que os comentários

Dos amigos, já começaram a chegar.

Aí, é que percebo,

Quantas particularidades da língua pátria,

Lapso por mim cometido,

Erros de estilo,

Má pontuação,

Que acaba dificultando,

Uma melhor interpretação,

Apesar de que em cada verso eu penso,

Estou oferecendo boa orientação,

Por que são amáveis,

Todos os comentários?

Aquele que envia,

Pode questionar,

Que a nossa harmonia

Vai se quebrar.

Lá de cada cidade:

A literatura é comentada,

E nem aparece à ambigüidade.