PASSAGEM

Nas pernas velozes que ultrapassavam o som do vento

Levavas varizes como mapas desorientados de geografia,

Nos braços que balouçavam sem ritmo no andar agitado

Carregavas o fardo da mala cheia de divisórias de memória,

No rosto que erguias cortando o frio do sol que se escondia

Mostravas paisagens transluzentes de infinito nos olhos.

E assim passaste no passeio cinzento e frio

Que atravessa a minha rua de vocábulos esquecidos.

Peguei no papel de mim e rasurei a tua breve passagem.

Mónica Correia
Enviado por Mónica Correia em 14/01/2007
Reeditado em 14/01/2007
Código do texto: T346693