MAL COSTUME É O QUE MATA (?!) ...

Estive analisando se mau costume ou mal costume é o que mata e, cheguei à conclusão que com L ou com U, em ambos os casos as consequências do mal costume ou do mau costume são ruins...

Como LÍNGUA PORTUGUESA é algo complexo, ainda fico pensando se o certo seria dizer PELO, DO, etc... e, seja qual for a forma correta, a questão é fazer qualquer coisa de forma correta...

Por exemplo, o ser humano (que é chegado a polêmicas), corre risco de a equipe chegar ao fim da atividade de recolher os escombros pela queda dos prédios no Rio de Janeiro, sem que se saiba o que motivou o desabamento...

Em Recife, faz mais de dez anos (se não me engano) do desabamento de um EDIFÍCIO chamado AREIA BRANCA e ainda não sei se alguém foi indenizado pelo apartamento que perdeu... ASSIM, a questão não é dizer o que provocou a queda, aprovar leis contra quem constrói prédios usando material indevido, etc e tal...

Em meu achômetro, o que adianta é cada cidadão, independente de nível sócio–econômico e cultural, ter vergonha na cara e deixar de fazer da vida uma espécie de campeonato de jeitinhos... AFINAL, temos visto que no país e fora do país, a irresponsabilidade humana tem feito com que, IATES afundem, AVIÕES caiam, USINAS NUCLEARES causem acidentes impensáveis, até mesmo aconteceu o episódio de um submarino russo que tirou a vida de muitos tripulantes...

Certamente, ao invés de passar tempo demais discutindo se seria melhor de um jeito ou de outro, é preciso entender que de uma forma ou de outra, está faltado uma boa dose de bom senso no ser humano e, sem bom senso, a vida vira um caos... MAL ou mau COSTUME É O QUE MATA e, não se fala mais sobre isso...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/01/2012
Código do texto: T3467143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.