VANDER LEE

Ô Vander Lee!

eu aqui distraído,

pensando em deixar o país

de tão pouca cultura,

você, assim, invade meu coração brasileiro,

um pouco de tudo,

de Norte a Sul,

um pouco mineiro,

de Leste a Oeste,

um pouco campineiro, carioca, tropeiro,

meu coração Rita Lee...

Ô Vander Lee,

essa sua canção é tão minha,

que é “pra ser levada em conta”

por todas as dores que me desapontam,

por todas que nos aprontam...

Ponteio! Mineiro,

pontederiáceasgeraes...

Eu leio você,

belô!

você me lê,

nos lemos

levemos

leveza,

espelhos,

beleza das

Minas

tão minhas

tão nossas

aedo-horizonte-Geraes...

“MEU JARDIM

Tô relendo minha lida, minha alma

meus amores

Tô revendo minha vida, minha luta

meus valores

Refazendo minhas forças, minha fonte

meus favores

Tô regando minhas folhas, minha fonte

minhas flores

Tô limpando minha casa, minha cama

meu quartinho

Tô soprando minha brasa, minha brisa

Meu anjinho

Tô bebendo minhas culpas, meu veneno

meu vinho

Escrevendo minhas cartas, meu começo

meu caminho...

Estou podando meu jardim

Estou cuidando de mim.”

Ontem, 14 de janeiro (dia do Batismo do Senhor), em 2007, minha tia Maria Lúcia de Almeida Marques (Malú), alma sensível, pura e toda generosidade do mundo, apresentou-me o CD*, as letras, a melodia e a voz do aedo-mineiro-belo-horizonte Vander Lee.

_ Eu li, ouvi e lhe conheci, Vander Lee!

Leiam, também, por gentileza, amigos leitores do Recanto, esse novo Canto todo encanto! no CD poema “Vander Lee – Pensei que fosse o céu”, pela A&R Edison Júnior e A&R Márcia Bruno.

_ VANDER, li e vi o céu em você; obrigado pela sua existência! Beijo sua alma, poetastro!

*CD gravado ao vivo no “Grande Teatro do Palácio das Artes”, no dia 14 de junho de 2006. Convidado especial: Zeca Baleiro.

PROF. DR. SÍLVIO MEDEIROS

Campinas... verão e cantarão Vander Lee de janeiro de 2007.